Walikota Bima Serahkan Ratusan Ribu Ekor Bibit Ikan Dan Peralatan Nelayan

Iklan Semua Halaman

.

Walikota Bima Serahkan Ratusan Ribu Ekor Bibit Ikan Dan Peralatan Nelayan

Senin, 06 September 2021


Kota Bima, Fajar Media Bima.com,- Walikota Bima HM. lutfi hadiri penyerahan bantuan sarana dan prasarana kelautan di Kelurahan Kolo Kecamatan Asakota Kota Bima pada hari Senin (6/9/2021). 


Turut hadir pada kegiatan tersebut antaranya Kepala Dinas Perikanan dan kelautan, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Pariwisata, Camat dan Sekcam Asakota serta Lurah Kolo.Berbagi program tersebut digulirkan Pemerintah Kota Bima guna menunjang kesejahteraan masyarakat melalui anggaran APBD Pemkot Bima tahun 2021.


Dalam arahannya menyampaikan, potensi yang dimiliki masyarakat sangat besar terutama di sektor kelautan dan perikanan. Dengan besarnya potensi yang dimiliki masyarakat, maka harus didukung dengan adanya sarana dan prasarana yang memadai.


"Tentunya ini menjadi tantangan tersendiri bagi pemerintah Kota Bima untuk terus berupaya secara maksimal agar dapat memanfaatkan potensi itu untuk kesejahteraan melalui bantuan pemerintah khususnya nelayan dan kelompok budidaya perikanan," terang Lutfi.


Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di kantor Kelurahan Kolo, Kecamatan Asakota dan bantuan tersebut diserahkan langsung oleh H Muhammad Lutfi (HML) secara simbolis kepada kelompok nelayan termasuk pengusaha budidaya perikanan berupa bantuan alat tangkap bagi nelayan sebanyak 2.381 peralatan tangkap dan 100.000 bibit ikan. Rincian alat tangkapnya adalah : bubu lipat kepiting 1.600 unit, lampu sorot perahu 190 unit, alat pancing tuna 200 unit, box sterfom 361 unit, jala lempar 30 paket.


Sementara untuk bibit ikan terdiri dari : 30.000 bandeng, 50.000 lele dan 20.000 nila. Bantuan itu masih ditambah lagi dengan paket alat pengolahan ikan bagi warga yang menekuni usaha catering perikanan. Dinas Kelautan Dan Perikanan Kota Bima Bima menjadi leading sektor dari subsidi tersebut. (TIM)