Walikota Bima Turut Serta Dampingi Peninjauan DAM Pelaparado bersama Kepala BNPB RI

Iklan Semua Halaman

.

Walikota Bima Turut Serta Dampingi Peninjauan DAM Pelaparado bersama Kepala BNPB RI

Minggu, 22 Desember 2019
Kabupaten Bima, Fajar Media Bima.com,- Walikota Bima H Muhammad Lutfi SE turut berpartisipasi meninjau kondisi DAM Pelaparado dan melakukan Penghijauan bersama Kepala BNPB RI Letjen TNI Doni Monardo.

Kepala BNPB RI dalam lawatannya kemarin Sabtu 21 Desember 2019 didampingi Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi  Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., dalam rangka melihat langsung kondisi Dam Pela Parado serta kondisi gunung yang sudah memprihatinkan.

Hadir pula mendampingi Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE., bersama Wakilnya Drs. H. Dahlan M. Noer, Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra, Dandim 1614/Dompu Letkol Inf Ali Cahyono, S.Kom.

Bupati Bima dan Walikota Bima secara langsung memaparkan paparan kondisi geografis peta wilayah tentang beberapa titik yang rawan bencana kepada Kepala BNPB RI bersama rombongan langsung menuju Dam Pela Parado.

Kepala BNPB RI dalam sambutannya meminta agar tidak melakukan peladangan liar dengan membuka lahan kawasan hutan yang berakibat banjir dan tanah longsor dan merugikan kita bersama.

Menurutnya, kondisi kawasan hutan akan dilaporkan kepada Menteri Pertanian RI agar diberikan bantuan bibit pohon buah sehingga bermanfaat bagi masyarakat. "Untuk ribuan hektar lahan yang sudah dibalakliar agar disiapkan bibit pohon dan ditanam disekitar lahan kawasan Dam Pela Parado," harap Doni Monardo.

Sebelumnya, Danrem 162/WB dalam sambutannya menginstruksikan kepada Dandim Bima untuk membangun pos terpadu di kawasan Dam Pale Parado untuk mengurangi dan bahkan memberantas perladangan liar maupun ilegal logging yang dapat merusak kawasan hutan mengingat dampaknya akan merugikan masyarakat dan pemerintah.

"Mari kita jaga alam sehingga alam menjaga kita," sebut Danrem.
Acara dilanjutkan dengan penanaman bersama 1600 pohon.(F.02)