Pemkot Bima Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1444 H

Iklan Semua Halaman

.

Pemkot Bima Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1444 H

Minggu, 19 Februari 2023

H. Muhammad Lutfi, SE,
Wali Kota Bima. 


Kota Bima, Fajar Media.Com,- Mengambil hikmah dari peristiwa Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kota Bima menggelar Peringatan Isra' Mi'raj 1444 H di Halaman Kantor Wali Kota Bima, Senin, 20 Februari 2023.

 

Berlangsung dengan khidmat, kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh ASN Lingkup Pemerintah Kota Bima.

 

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE dalam sambutannya menyampaikan bahwa Isra' Mi'raj merupakan peristiwa yang sangat mengagungkan sehingga diamanatkan oleh Allah SWT. Untuk bagaimana agar menjaga hubungan baik dalam keseharian kita. 

 

"Tidak saja hablumminallah namun juga hablumminannas," ungkapnya.

 

Ia menyampaikan satu pesan bahwa akhlak sangat menentukan perilaku, bukan sekedar tingkat keimanan ibadah tetapi juga tutur kata serta perilaku.

 

Oleh karena itu, ASN diminta untuk menjadi contoh bagi masyarakat dalam menerapkan semboyan "Maja Labo Dahu".


"Yang memiliki makna yaitu apabila manusia takut kepada Allah SWT, insyaAllah hubungan dengan manusia akan erat tidak akan menciderai saudaranya dan tidak akan melukai saudaranya apalagi kita sesama muslim," tegasnya.

 

Bertemakan "Mari Kita Bangun Insan Berakhlak dan Berbudi Pekerti Luhur Serta Bertaqwa Menuju Budaya Maja Labo Dahu". Diharapkan ASN selalu meletakkan pondasi untuk mengedepankan akhlak serta ibadah. (Red)