Penggunaan Dana BOP Sejumlah TK PGRI di Kota Bima sudah sesuai Juknis

Iklan Semua Halaman

.

Penggunaan Dana BOP Sejumlah TK PGRI di Kota Bima sudah sesuai Juknis

Selasa, 11 Agustus 2020
Ketua PGRI Kota Bima, Ketua dan
Sekretaris YPLP PGRI Kota Bima

Kota Bima, Fajar Media Bima.com,- Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pendidikan swasta lingkup Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan (YPLP) PGRI Kota Bima. Sebanyak 11 Taman Kanak-Kanak (TK) telah menerima dana BOP tahun anggaran 2020 tahap pertama dengan besaran bervariasi sesuai jumlah murid masing-masing.

Dalam kesempatan acara tersebut dihadiri oleh Ketua PGRI Kota Bima Drs.H.Sudirman.M.Si serta jajarannya, juga dihadiri oleh Ketua YPLP PGRI Kota Bima Ahamdĺĺ Abdullah,S.Pd serta jajarannya dan sejumlah Kepala TK yang mendapatkan Dana bantuan BOP. Disertakan dengan dilanjutkan peninjauan proses pemasangan Alat Permainan Edukatif (APE ) luar milik TK Pembina PGRI yang berlokasi di belakang kantor PGRI Kota Bima.


Ketua PGRI Kota Bima, Drs. H.Sudirman.M.Si, dalam arahannya menegaskan, Penggunaan dana BOP dilakukan sesuai peruntukannya.
Jangan sampai ada kepala TK PGRI Kota Bima yang berurusan dengan hukum gegara penggunaan dana BOP,.Tegasnya

Waktu yang sama disampaikan oleh sekretaris YPLP PGRI Kota Bima, Suhardin.M.Si, usai memimpin rapat koordinasi dengan seluruh kepala sekolah dan guru TK PGRI se-Kota Bima, di Sekretariat PGRI Kota Bima Jln. Gatot Subroto Kelurahan Monggonao, Selasa (11/08/2020).

Dana tersebut telah digunakan sesuai juknis penggunaan dana BOS dan BOP sebagaimana diatur dalam Surat Edaran Nomor 4 tahun 2020 tentang Pelaksanaan  Pendidikan Dalam Masa Darurat Covid-19.Ucapnya

Dijelakannya pula bahwa, "Sasaran Pembayaran Dana BOS dan BOP diprioritaskan untuk gaji guru honorer dan membelian alat atau bahan untuk mencegah penyebaran covid-19 seperti masker, handsanitizer, sarana cuci tangan dan kebersihan, alat pengukur suhu badan, dan paket internet guru dalam menunjang pembelajaran daring di rumah".

Setiap kepala sekolah diminta menjelaskan tentang pelaksanaan PJJ dan penggunaan dana BOP di sekolah masing-masing.

"Dari penjelasan kepala sekolah yang juga disaksikan oleh para gurunya, terungkap bahwa penggunaan dana BOP telah sesuai juknis dan ketentuan yang berlaku".Jelas Suhardin, yang merupakan calon kuat Ketua PGRI Kota Bima Ini.(TIM)