45 Anggota DPRD Kabupaten Bima Terpilih Resmi Dilantik

Iklan Semua Halaman

.

45 Anggota DPRD Kabupaten Bima Terpilih Resmi Dilantik

Rabu, 25 September 2019
(Ket : Poce Bersama 45 Anggota DPRD Saat Pemgambilan Sumpah Jabatan.)

Kabupaten Fajar Media Bima.com,-Sebanyak 45 orang anggota DPRD Kabupaten Bima resmi dilantik dan sumpah janji jabatan oleh Ketua Pengadilan Negeri Raba Bima bertempat di Aula Kantor  Rapat  Umum DPRD Setempat Rabu (25/09). Acara istimewa tersebut langsung dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupauten Murni Suciyati, dan 3 Unsur pimpinan DPRD lainya.

Acara tersebut langsung diHadiri oleh Bupati Bima Hj. indah Dhamayanti,SE Wakil Bupati Bima, Sekwan DPRD Kabupaten Bima,  Walikota Bima HM. Lutfi, SE, Kapolres Bima, Dandim 1608 Bima, mantan Bupati Bima Drs. H Syafruddi HM. Nor, ketua DPRD Kota Bima Alvian Indrawirawan, S.Adm, kepala OPD serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Ketua DPRD Kabupaten Bima sementara, Muhammad Putera Feryandi,S.IP, berharap mendapatkan dukungan dari segenap anggota DPRD dan jajaran eksekutifselaku mitra kerja,  dan lembaga lainnya untuk menjalin hubungan kerja yang harmonis dan kondusif.  Lembaga Eksekutif sangat dibutuhkan seperti  selama ini telah berjalan.

 "Diharapkan Ketua DPRD Sementara, sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Bima kedepan dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, sesuai  koridor perundang-undangan yang berlaku," ujarnya.

Sebelum 45 orang  anggota DPRD tersebut mengambil sumpah janji jabatan. Sekwan DPRD Kabupaten Bima Drs. H. Ishaka membacakan Surat keputusan Gubernur NTB tentang penetapan dan pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Bima periode masa bhakti 2019-2024.

Adapun Nama- nama anggota DPRD yang dilantik yaitu, Utusan Partai Golkar, H Muhammad H Ibrahim, SE, Muhammad Putera Feryandi, S.IP, Azhar, SE, Ramdin, Ibnu Hajar, SE, H. Anwar H Zainuddin, Ir. Suryadin HAR, Musmulyadin dan Hj Suhartini. Dari partai PAN Sirajudin, Kurniawan, Rafidin, S.Sos, H Adlan, Muhammad Aminurlah dan Muhammad Natsir.

Selanjutnya partai Gerindra Ruslan, S.Pd, Supardin, Boymin, SE, Sulaiman ST. MT, dan Yasin S.Pdi. Dari partai PPP 3. Hj Nurhayati, Muhammad Erewin, H Mustakim, Maaruf Yasin dan Ardiwin, partai Nasdem yaitu Mustakim, Ir.Ahmad, Syahbuddin dan Edy Muhlis.S.Sos.

Sambungnya, dari partai PKS, Ismail, S.Ag, Ilham Yusuf, Ahyar, dan Syaifullah. Dari partai Demokrat Muhammad Isnaini, Dedy MT, I Zulkarnain, dan Nukrah, S.Sos. Selanjutnya dari partai Hanura Drs. Ismail, Mak'ruf, dan H. Abdurrahman, partai PKB Mahdalena, dan Muhtar, SE. Dari partai PDIP Firdaus SH, dan Muliawan Afriadin, dari partai PBB Ahmad.

Kemudian ketua Pengadilan Negeri Raba Bima mengucapkan sumpa janji jabatan kepada 45 anggota DPRD Kabupaten Bima disaksi sejumlah tamu  undangan yang hadir di acara pelantikan tersebut.

Usai dilantik dan pengucapan sumpah janji jabatan seluruh orang Anggota DPRD Kabupaten Bima  melakukan foto bersama Keluarganya beserta tim suksesnya.(TIM)