9 Orang Pejabat Struktural Lingkup Pemkab. Bima Dilantik, Diantarannya, Tajudin,SH.M.Si Menjadi Kepala BPMDes

Iklan Semua Halaman

.

9 Orang Pejabat Struktural Lingkup Pemkab. Bima Dilantik, Diantarannya, Tajudin,SH.M.Si Menjadi Kepala BPMDes

Kamis, 23 Mei 2019

Kabupaten Bima, Fajar Media Bima.com,- Sebanyak 9 (sembilan)  orang pejabat struktural lingkup pemkab Bima pada hari kamis (23/5) bertempat di aula kantor Bupati Bima diambil sumpah jabatan oleh Bupati Bima untuk menduduki jabatan.

Pelantikan sumpah jabatan ini berdasarkan lampiran SK. Bupati Bima   Nomor: 821.2/636/07.2/2019 tanggal 23 Mei 2019 tentang pengambilan sumpah jabatan pejabat struktural lingkup pemkab bima.

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya. Drs. H. Arifuddin jabatan lama kepala Disperindag Kabupaten Bima, Jabatan Baru Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Bima, Tajuddin, SH, M. Si jabatan lama Syaf Ahli Bupati Bima bidang Kemasyarakatan dan SDM dan Jabatan baru Kepala DPMDES Kabupaten Bima, Drs. Sirajuddin, MM jabatan lama Kadis DPMDES Kabupaten Bima dan Jabatan Baru Kadis Sosial Kabupaten Bima, Djunaiddin, S. Sos.MM jabatan lama Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bima dan Jabatan Baru Kadis Dikbudpora Kabupaten Bima, Ir. Syaifuddin Jabatan lama Staf Ahli Bupati Bima Bidang Politik, Hukum dan Pemerintah dan Jabatan Baru Kadis Ketahanan Pangan Pemerintah Kabupaten Bima, H. Abdul Wahab, SH jabatan lama Kadis Kominfo dan Stik Kabupaten Bima dan Jabatan Baru Inspektur Kabupaten Bima, H. Antonius, S. STP jabatan lama Analisis Kepegawaian pada BKD dan Diklat dan jabatan Baru Staf Ahli Bupati Bima bilang Kemasyarakatan dan SDM., Drs. H. Arifuddin Jabatan Lama Analisis Pengembangan Perdesaan Pada DPMDES Kabupaten Bima dan Jabatan baru Staf Ahli bidang Politik. Hukum dan Pemerintah.

Selanjutnya Keputusan Menteri Dalam Negeri RI. Nomor : 821.22-1113 tahun 2019 tentang  Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama selalu kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil Kabupaten Bima .

Memutuskan :Memberhentikan dengan hormat saudara Djunaiddin, S. Sos. Nip: 196812311988031175, Jabatan Pembina Utama (IV/c) dari jabatan pimpinan tinggi pratama selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

  Kabupaten Bima sejak dilantik dalam jabatan yang baru. Selanjutnya mengangkat Saudara Salahuddin,SH,M.Si, Nip:19641231199403112, jabatan pembina utama muda (IV/c) dari jabatan tinggi pratama selaku kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bima.

Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE usai mengambil sumpah jabatan mengatakan bahwa, "mutasi pejabat yang dilakukan ini dalam rangka sebagai upaya penyegaran pejabat struktural yang mendudukinya, dengan harapan dapat lebih segar pada jabatan yang baru".

Oleh karena itu kepada pejabat yang baru saja dilantik agar dapat mengemban amanah sehingga diharapkan dapat mewujudkan kepemerintahan yang baik. Saya berharap kepada pejabat yang baru saja dilantik diharapkan untuk segera mungkin melakukan konsolidasi terhadap pegawai yang ada dilingkungan kerja yang baru untuk melaksanakan kegiatan pembangunan serta dapat melakukan fungsi kepemimpinan dengan tetap melakukan koordinasi sehingga akan terjadi sinergitas terhadap pelaksanaan tugas pemerintahan.

Selamat menjalankan amanah yang diberikan semoga amamah tersebut dapat Dilaksanakan dengan baik dalam rangka bersama membangun daerah kita kearah yang lebih baik.ungkap dae dinda.(F.07)