Kampanye Akbar CaKades Tawali Wera ,Ahmad Sayuti, Paparkan Visi Misi

Iklan Semua Halaman

.

Kampanye Akbar CaKades Tawali Wera ,Ahmad Sayuti, Paparkan Visi Misi

Selasa, 11 Desember 2018
Kabupaten Bima, Fajar Media Bima.Com,- Calon Kepala Desa (CaKades) periode 2018-2024 Tawali Wera Gelar kampanye Akbak. Salah satunya No urut Satu atas nama Ahmad Suyuti dengan baju has warna merah. Pelaksanaan Kampanye langsung diLapangan Sepak Bola tawali Wera, Pelaksanaan Kampanhlye mulai  Jam 12 siang Sampai selesai.

Pantauan langsung wartawan Media ini, Selasa (11/12/2018) Kemarin,  Masa terlihat didominasi oleh kaum ibu ibu dan laki laki dan langsung mengadakan Konfoi Keliling Desa Tawali. Star mulai dari Kediaman Calon Kepala Desa Ahmad Suyuti di RT 1 Dusun Tawali keliling Dusun Kara, Dusun Nggarorandi, Dusun, Sepakat, Dusun Terewuwu, hingga badan jalan raya sape Wera.

Masa yang penuh di Jalan raya Propinsi Sape Wera dan masa memakai baju warna merah. Cakades No urut satu menuju titik kumpul  terakhir lapangan bola Tawali Wera menuju lokasi kampanye di iringi oleh orgen tunggal Soneta.

Masa yang memadati lapangan bola tawali diperkiraan  mencapai 900 orang mulai dari kalangan muda mudi dan orang tua, Tokoh Agama, Tokoh masarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh  wanita langsung memadati lapangan bola tawali. Masa sampe tumplek mplek di jalan jalan, waktu kampanye mulai dari jam 14 siang sampai selesai. masa yang didominasi memakai kendaraan beroda dua 350 lebih, dan kendaraan roda empat 30 lebih.

Ahmad Yani Calon No Urut Satu menyampaikan dalam orasi politiknya, "Didalam Visi misi saya sebagai Calon Kepala Desa (Cakades). Yaitu pengadaan sumur Bor, Pengadaan Lokasi Penguburan Baru, Pengadaan lokasi pembuangan akhir sampah (TPA), Pemberdayaan masyarakat, Pemekaran Susun dan RT, Penataan lingkungan berupa penataan lapangan sepak bola tawali".

Kata Ahmad, "Terkait dengan pemberdayaan masyarakat,
Harus memberikan bantuan peningkatan modal usaha kecil dan perbakulan adalah formulasi jitu untuk mengatasi masalah ekonomi. Hal ini dilakukan semata-mata agar pedagang kecil atau bakulan baik baru mulai atau pun yang sedang berjalan, dan dapat tetap berusaha berjalan demi terpenuhinya kebutuhan hidup.

Terkait dengan pemekaran Desa sebagai bahan perbandingan, kita contoh, Desa dengan jumlah penduduknya 6000 jiwa hampir sama dengan anggaran Desa dengan jumlah penduduknya lebih kurang 1500 jiwa, bahkan ada Desa diKecamatan Wera ini dengan jumlah pemilihnya lebih keci dari satu dusun didesa tawali.

Jelas Ahmad, Hal ini menjadi pertimbangan penciptaan lapangan kerja dan pemberdayaan masyarakat, karena ada perekrutan Kepala kepala dusun dan Ketua Ketua  RT Tawali yang semula hanya 5 dusun akan saya jadikan menjadi 10 sampilai 11 dusun. Ini semua akan terwujud, bila masarakat tawali memberikan amanah kepada saya sebagai kepala desa tawali periode 2018-2024.

Dalam rencana pemekaran dusun memerlukan biaya, sumber pembiayaannya akan diusulkan melalui ADD. Jadi, kalau saya terpilih kembali saya akan melaksanakan, Pengadaan sumur bor dalam tiga titik, sumber pembiayaan ADD desa tawali, Pengadaan lokasi penguburan baru sumber  pembiayaan Dana dari pemkab.Bima. pengadaan tempat pembuangan akhir sampah, sumber pembiayaan ADD Desa tawali, pemberdayaan masyarakat, pemberian modal usaha, perbakulan sumber  anggaran ADD Desa Tawali.Jelas Ahmad.(F4)